gloria_ma (gloria_ma) wrote,
gloria_ma
gloria_ma

Бляді при владі

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали ученого, директора Львовского Национального музея мемориала памяти жертв оккупационных режимов Тюрьма на Лонцкого Руслана Забилого.

В комментарии УНИАН Забилый сообщил, что сотрудники СБУ без его разрешения изъяли у него ноутбук и два жестких диска, где хранился весь массив материалов, которые касаются деятельности ОУН-УПА.

"Сотрудники СБУ разрешили мне сделать два звонка жене и, требуя отдать материалы из компьютера, советовали подумать о семье”, - сообщил ученый.

Он также сообщил, что сотрудники СБУ, среди прочего, спрашивали его, как он относится к Голодомору, почему он занимался темой УПА, и советовали пойти работать школьным учителем.

Экс-директор Государственного архива СБУ Владимир Вятрович сообщил Радіо Свобода, что Забилого задержали вчера утром, 8 сентября, в Киеве и 14 часов удерживали в помещении Службы безопасности на улице Владимирской.

Сотрудники СБУ изъяли компьютер историка и обвиняли его в том, что компьютер содержал секретные архивные документы. Также, по словам Вятровича, Забилого обвиняли в том, что "через него на запад попадают какие-то секретные документы".

Как сообщалось, в прошлом году во Львове был открыт первый этап экспозиции Мемориала памяти жертв оккупационных режимов Тюрьма на Лонцкого. Экспозиция размещена на первом этажа бывшей тюрьмы НКВД, которая до 1991 года была следственным изолятором КГБ, затем СБУ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments