?

Log in

No account? Create an account
Вячеслав Лихачев -руководитель Группы мониторинга прав национальных меньшинств в Украине 
От хто мені пояснить логіку цього: "Несмотря на напряженные отношения Запада и Кремля, 6 мая западные лидеры официально пригласили Путина на празднование годовщины высадки союзников."
Україна і Білорусь отримали державний статус в ООН, як республіки СРСР, що внесли видатний вклад в перемогу у Війні.
Чому питається, запрошують одну з бувших республік - РСФР (яка такого статусу так і не отримала), а Україну і Білорусь ні?
Росіяни не висаджувались (як і українці з білорусами) на берег Нормандії.
Ставка була в Москві? Столиця СРСР? Ну, і що? А он у Франції в цей час де сидів уряд? В еміграції. А у Польщі? Теж.
Україна поклала на алтар Перемоги над Третім Рейхом 13 мільйонів життів!
Українці бились і в Італії - під Монте-Касіно, і в армії Канади, і в армії США.
Може наша кров менш вартісна, ніж кров інших запрошених?

Вважаю, що це було б прекрасним дипломатичним ляпасом лідеру нової нацистської держави Росії Путіну, якщо б у цьому міжнародному заході взяли би участь представники України і Білорусі.
По-перше, це дозволить Франції і всім іншим утримати обличчя, а по-друге, це буде справедливо по відношенню до країн, що так багато пожертвували для того, щоб здобути мир на планеті.

ще два слова про Одесу

вже з'явились списки загиблих, в них вказана причина смерті.
їх три.
перше - це вогнепальне поранення (майданівці, яких застрелили колоради)
падіння
і ... отруєння газами.
(колоради).
Отак. Отруєння газами.
отут у мене виникла така версія і, схоже, що вона підтверджується:
http://gloria-ma.livejournal.com/384114.html

СБУ нашла особо опасные химикаты в Доме профсоюзов в Одессе,
- нардеп
После трагических событий в Доме профсоюзов на Куликовом поле сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в здании емкости с особо опасным химическим веществом.


Об этом со ссылкой на главу СБУ Валентина Наливайченко написал в Фейсбуке нардеп Владимир Куренной*, сообщает
Цензор.НЕТ. «Сегодня в ходе закрытого заседания глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что в бывшем Одесском обкоме КПСС на Куликовом поле найдены емкости с особо опасным химическим веществом. Сейчас происходит химическая экспертиза. Более того: СБУ известно имя человека, кто привез в Одессу и готовил эту гадость в облсовпрофе. После проведения всех экспертиз и формальностей общественность получит информацию об этом и возможно будет понятна природа страшной трагедии на Куликовом поле», - сообщил нардепИсточник: http://censor.net.ua/n284214
---------
це не просто піздец. Д'явол оселився в Росії.
фотографии из Дома Профсоюзов г.Одессы.
http://ani-al.livejournal.com/1705540.html?view=7879748#t7879748

судя по состоянию одежды большинства трупов - пожар не был сильным.
и даже там, где одежда обгорела достаточно сильно - сами тела не сильно обгоревшие.
коктейли молотова не дают такой картины. коктейль можно затушить относительно легко - самостоятельно или с помощью товарищей.
есть фотографии, где трупы располагаются группами.
лица синие практически у всех.
т.е. версия про газ, мгновенно парализовавший живых людей, похоже имеет место быть.

откуда же взялся этот газ?
похоже, что его принесли заранее, в еще действующий Дом Профсоюзов, ДО боя.
Учитывая, что Дом Профсоюзов был местом стоянки рашистов, совершенно исключено, что этот газ принес в Дом кто-то из майдановцев.
т.е. газ принесли сами "пророссийские активисты".
вопрос: а где и когда эти люди НА САМОМ ДЕЛЕ собирались применить газ, жертвами которого сами и стали?

Похоже на то, что Одесса легко отделалась.Ведь этот газ могли распылить в местах массового скопления людей - на стадионе во время матча, в торговом центре, на гулянии в честь 9 мая.

вопрос ватникам

вот, сколько раз от ватников можно услышать про "фашистскую Украину".
про "киевскую хунту", "правосеков" и прочих фашистов, только и ждущих как выпить кровь из русскоязычных.

почему тогда "фашистскую" Украину поддерживает весь мир, все ведущие демократические государства, а против всей из себя "антифашистской" России вводят санкции?
что же получается: 27 стран ЕС, Канада, Австралия, США и т.д., все ООН - это все государства фашистские, раз фашистскую Украину поддерживают?
А?
Угодить в ловушку искусственной реальности или стать сырьем для ее создания может кто угодно – но в таких масштабах на постсоветском пространстве это происходит впервые. Я, живущий в Киеве журналист с российским гражданством, обращаюсь к россиянам и к жителям востока Украины: вас не смущает, что друзья и родственники из Киева рассказывают одно, а российские телеканалы показывают совсем другое? Каждый раз вы заключаете: киевлянин запуган нацистами, подкуплен Госдепом или завербован в бандеровцы, потому и опровергает то, что вы видели своими глазами. Не могли же вы видеть то, чего нет? Увы, могли. Раскрою цеховую журналистскую тайну: фальшивая реальность делается очень просто.

Механизм ее создания состоит всего из трех основных пунктов.Читати більшеCollapse )
и много других интересных материалов разбирания по косточкам фейков российской пропаганды
http://www.stopfake.org/likbez-ot-zhurnalista-rossiyanina-kak-smi-sozdavali-banderovtsev/
Я наконец-то поняла в чем прикол.
Попытка построить новую российскую национальную идентичность на культе ВОВ и "я помню. я горжусь", привела к страшному эффекту: некритично перенесенные ассоциации "деды победили фашизм" на "мы победили фашизм" заставило слабые мозги поверить в то, что не деды, а современники победили фашизм и, следовательно, сами являются "антифашистами". То есть за мерило были принято не объективные выводы по ряду фактов, а себя за мерило.

И, следовательно, если "мы - антифашисты", то все, кто нам не нравится - фашисты!
А дегуманизация этого тренда "горжусь" вместо "господи, это была огромная трагедия всех народов и каждой семьи на просторах бывшего СССР" (твоей, моей, его, ее: вспомните, как жили ваши бабушки, навечно оставшись молодыми вдовами, в бедности и трудах поднимающие детей. Дети, оставшиеся без отцов, горе, что принесла война в каждую семью и все прочее) приводит к агрессии, жестокости, нетерпимости.
И в этой связи "нам, антифашистам" позволено все: можно бить любого, убивать, захватывать в заложники и пр. "Мы же антифашисты", мы боремся с фашистами, а фашисты не люди.

Беда в том, что вы, мои глупые соотечественники, цепляющие на себя георгиевские ленточки являетесь самыми настоящими фашистами. Не вы победили фашизм! Не Россия. Россия фашизм усыновила.
Не думаю, что так было задумано изначально, но то, что путинский режим, грабящий свою страну и пытающийся грабить все окружающие, воспользовался этим неожиданным эффектом, без сомнения.

Мы смеялись над георгиевскими ленточками, украшающие бутылки водки, нам дико было, что стриптиз-программа в ночном клубе проходит под мемом "9 Мая", а зря. Это свидетельство того, что культ ВОВ проник в глубины масс-культа и таки стал частью национальной идентичности россиян и части моих соотечественников.

Больно, что люди с фамилиями Павелко или Лубинец погибли за этот симулякр правды и то, что такие как они, убивают других моих соотечественников, натравленные зомбирующей, брехливой фашистской российской пропагандой.

Не зря же, что очень важным для российских диверсантов, руководящих пророссийскими активистами, является захват телевидения, попытки настроить трансляцию своей пропаганды.
Российская же пропаганда, засорившая мозги спецпризначенцев типа "Беркута" стреляла на Майдане в людей, пытающихся скинуть грабящий Украину янучарский бандитский режим. (эта банда украла целый бюджет страны - 32 миллиарда долларов! можно только представить, сколько же украла путинская банда у России. И вот ради сохранения своей власти, гебистско-бандитской мафии у власти в России и затеяна эта странная война с Украиной).

Кто старше, тот помнит "Белое братство" - тоталитарную секту Марии Деви-Христос, в конце СССР зазомбирующую тысячи, в основном, молодых людей.
У них был некий Кривоногов, применявший какие-то особые психические практики, позволяющие превращать людей в послушные своей воле автоматы. Были очень большие проблемы с выведением этой молодежи из состояния депрессии и возвращения личности.

Мне кажется, что сообщество психотерапевтов и психиатров должно заняться изучением российской пропаганды на предмет выявления подобных же зомбирующих практик.
Ну, а обычным людям можно посоветовать только одно: ВЫКЛЮЧИТЕ ТЕЛЕВИЗОР! Вспомните, что вы люди. Пока еще не поздно.
Вы не боритесь с фашизмом, вы инструменты уничтожения страны, себя и возвращения бандитов во власть, сделающих всех бесправными бедными рабами.

Службой безопасности Украины установлена ​​причастность к убийству депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака так называемой Группы «Стрелка», который действует в Донецкой области, и гражданина РФ, подполковника ГРУ Игоря Безлера.

Установлено, что 17 апреля 2014 Безлер (позывной «Бес») поставил задачу начальнику самопровозглашенной милиции г. Горловка по нейтрализации Рыбака, который пытался установить государственный флаг на здании Горловского РГА. Говорится в сообщении СБУ.

Одновременно Безлер дал указание члену своей группы, военнослужащему РФ похитить Рыбака, посадить в автомобиль и вывести в условленное место, где применить к нему меры физического воздействия. Сам он планировал лично выехать в место, где содержался Рыбак.
Далее по указанию «Стрелка» (Игорь Стрелков) Владимира Рыбака доставили в штаб сепаратистов в г. Славянск, где с ним лично общался Игорь Стрелков.

Установлено также, что 20 апреля 2014 Стрелков давал указание самопровозглашенному мэру г. Славянск В.Пономарев вывезти из штаба тело убитого Рыбака, которую тот выполнил.
--------------------
http://inforesist.org/znakomtes-blizhe-opoznany-vse-chleny-diversionnoj-gruppy-na-donbasse/

знаєте, дорогі мої російські друзі. нікому не потрібні ваші страждання в інтернеті, якщо ви не виходите на вулиці.
ваша мовчанка, ваше боягузцтво і ваша неучасть убиває.
ваші співвітчизники убивають. ваша країна, ваші задовбані громадяни, що підтримують Путіна - убивають. Вбивці.
Нехай вам присниться цей молодий чоловік і ще безліч тих, кого вбивала ваша країна. Кожну ніч. Нехай вам це сниться.